eglenn: (Default)
[personal profile] eglenn
Недавно случайно наткнулась на упоминание о так называемых "цифровых наркотиках" - аудиофайлах с какой-то там полуинфразвуковой, что ли, записью (непонятно, как наушники должны это воспроизводить), а то ли с шумами, подстроенными под какие-то там ритмы мозга непонятно каким образом, вникать подробно не стала.
Ладно. Стало любопытно - дай, думаю, найду. В гугле этого добра дофига , в том числе и бесплатного. Видела даже восторженные отзывы о том, как оно торкает, но непонятно, натуральные были эти отзывы или фейковые.
Скачала самое нейтральное (ну не "марихуану" же качать :-))) - "оргазм" :-)) В отзывах на одном из сайтов было описание, как некий молчел наслаждался с этим "оргазмом" лучше, чем с девушкой.
Не знаю, как там насчет оргазма, но ощущение от всех этих хрипов-шипов крайне неприятное, никакие рейвовые "бумы" такого эффекта не дают. Секунд тридцать я это слушала (запись длинная, минут пять) чисто ради эксперимента, хотя выключить хотелось просто сразу. То ли я не внушаемая таким способом, то ли что, но : часа два потом всё это стояло в ушах, вызывая чувство содрогания и желание промыть себе уши.
Хрен его знает, не исключаю, что и вправду такие записи могут влиять на мозги :))))
А вот статья об этой гадости:
http://www.antidrugfront.ru/news/01432.html

Мы провели эксперимент: пригласили молодую девушку и включили ей программу с одним из аудионаркотиков. Прослушивание продолжалось минуты три, и за это время у девушки сильно разболелась голова. Когда мы выключили, она была совсем не похожа на того человека, который садился на исследование. Испытуемую очень трудно было заподозрить в симуляции, она садилась на опыт с хорошим самочувствием и настроением. В чем же дело?

Пока девушка слушала аудиостимулирующую программу, на ее энцефалограмме наблюдалось много вспышек пароксизмальной активности. А это вещь очень нехорошая. Пароксизм, по сути, - срыв мозговой деятельности. Он может проявляться не только головной болью, как у нашей испытуемой, но и всеми известными врачам симптомами: расстройством сна, которое повлечет за собой ухудшение общего состояния, снижение работоспособности, эмоциональные нарушения. Следом реагируют все остальные системы организма. Известно ведь, что многие болезни начинаются с нервных срывов.

Поэтому пароксизмальная активность – это очень серьезно. Кто-то сможет быстро прийти в норму, а кто-то так и не сможет полностью восстановиться после такого эксперимента.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

eglenn: (Default)
eglenn

May 2012

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios