eglenn: (Default)
[personal profile] eglenn
Любопытство к не вполне ясному по названию содержанию может дорого стоить. "Не открывай" - не прокатывает, потому что иной раз непонятно, что содержится в записи.
Там иной раз такие мерзотно-гротескные персонажи оказываются, что уровень гадливости, вызываемый ими, примерно такой же, как если б вам на голую ногу свалился здоровенный рыжий таракан. Причем полураздавленный. Сами подобные персонажи обычно не понимают, что вызывают такую реакцию (а в топ-100 подобные записи попадают как раз по всеобщей отрицаловке), и главное там - блядскость (не только в женском смысле, а вообще как потреблядское восприятие жизни), самолюбование, самопревознесение непременно в контрасте с окружающим быдлом, каковым быдлом являются все, кто видит блядкотаракашку. Ну, кроме спонсора , конечно. Чувствуется, что в осаде такие люди, в осаде всеобщего презрения и неприязни, и единственный прием - универсальные мантры, применимые ко всему, начиная от силиконовых опухших губок/надувных сисек, московской прописки и заканчивая спонсором-жуликом или пропагандой тунеядства и хамства, что "мне все просто завидуют". Недавно вот видела рекордный повод самопревознесения - сложенные стопочкой трусы как свидетельство собственного превосходства над низким быдлом. Тролли таких персонажей любят очень, гуляют в комментах стадами, поциентки ударов не держат, ведутся, мучаются, хамят , вызывая у случайных наблюдателей еще большую гадливость, а у тех, кто поциничней - лулзы... Ух.
Последствия для психики от случайного открытия такой страницы - какие там, к черту, аудионаркотики. Оседает все это в душе грязным осадком , совершенно ощутимо влияя на восприятие мира. Нет на таких жалости, есть гадливость.
Но подобным дурехам, думаю, совсем на самом деле хреново, потому что явно видно - в душевных муках пребывают постоянно.

Date: 2011-07-30 05:10 am (UTC)
From: [identity profile] diletant-xpenob.livejournal.com
Так я потому топ и не смотрю даже, однажды взглянула на заголовки топа ЖЖ - как-то сразу догадалась, что "не открывай" :)))
При этом я читаю несколько многотысячников. Но не по причине их топовости, а потому, что мне они просто интересны. Например Яна Франк (миу_мау которая). Просто симпатична она мне как человек. И пишет интересно, и общается нормально, и чувство юмора прекрасное, и жизненная позиция вкусная очень, вызывает радость и уважение. Многотысячность ее ни капли не испортила, к счастью :)

Date: 2011-07-30 08:13 am (UTC)
From: [identity profile] eglenn.livejournal.com
Ну, это сейчас любому доступно, если человек пишет что-то интересное и регулярно. Просто времени много отнимать должны постинги такие, как у Маринни, например...

Date: 2011-07-30 08:36 am (UTC)
From: [identity profile] diletant-xpenob.livejournal.com
Я даже не знаю, кто такая Маринни :)

Date: 2011-07-30 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] eglenn.livejournal.com
Художник по костюмам, работала в кино... Очень интересные подборки делает на основе в том числе и музейных материалов, сетевых, но такое раскапывать умудряется - поразительно. Ессно, на нее очень быстро куча людей подписалась...
Единственно, что на один такой постинг нужна обычно пара часов, чтобы все рассмотреть :-)
http://marinni.livejournal.com/216335.html
А подскажи, кто еще интересно пишет, кого почитать стоит?

Date: 2011-07-30 12:46 pm (UTC)
From: [identity profile] diletant-xpenob.livejournal.com
http://am1975.livejournal.com/ - замечательные посты-рассказы. Один, и тот - технический, минус: именно про обновления в ее журнале уведомления на почту не приходят категорически, вообще совсем. А я читаю через уведомления в почте как раз. Поэтому пропускаю у нее что-то, бывает.

http://arcobaleno-ru.livejournal.com - много полезного, интересного, отлично изложенного про творчество, маркетинг и пр.

http://divov.livejournal.com/ - просто люблю этого писателя. Олег Дивов. Разумная (имхо) позиция с инфой об издательском-писательском бизнесе. И вообще, мне интересно лично :)

http://dno.livejournal.com/ - чудесный парень (ну, детный дядька ващет), с великолепным чувством юмора и классным слогом, хобби - миниатюры. Излагает офигенно, а уж работы - мечтаю теперь сделать себе маленькую лопатку! *или хотя бы гигантскую спичку* :)))

http://dr-piliulkin.livejournal.com/ - писатель Сергей Лукьяненко. Почитать интересно бывает.

Ща в другом комменте продолжу, а то вдруг и по объему комментов теперь в ЖЖ ограничения? Я теперь уже на воду дую.

Date: 2011-07-30 02:11 pm (UTC)
From: [identity profile] eglenn.livejournal.com
Прочла http://am1975.livejournal.com/143449.html#cutid1
и вспомнила , как несколько раз попадала в давку в метро. Один раз - на Комсомольской-кольцевой, где вся огромная станция оказалась запружена народом так, что вздохнуть невозможно, а наружу - только пингвиньим шагом. Да еще и духота. Но все резко становились очень спокойными и доброжелательными с долей юморка. Может быть, потому, что в таких ситуациях очевидно донельзя: если вести себя иначе - финал предсказуем, и в нем ничего хорошего.
Паники ни разу ни у кого не видела, тьфу-тьфу-тьфу.

Date: 2011-07-30 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] diletant-xpenob.livejournal.com
Вот кстати, вечно все, кому не лень, ругаются, что де люди сволочи вокруг. А мне все время в глаза лезут нормальные человеки, хоть в метро, хоть в трамвае, хоть на рынке или в магазине, хоть вовсе на гаражах, в леворемонтных мастерских :))) Однажды весной, помню, дядечка лет 60 входя в трамвай на стайку девушек (лет 16-17) наехал просто так, что они типа медленно заходят и вообще кому-то (не инвалиду, если что) не уступили право первого прохода. Толпа на него оглянулась и так промолчала... Многозначительно. Он почуял что-то не то, поворачивается ко мне и спрашивает что-то типа: "вообще же надо с молодежью построже, да? Не вздрючишь, ничего хорошего не вырастет, правильно?" Почему он решил, что я радостно с ним за компанию кинусь пинать подростков - загадка. Может, думал, что раз я бабского полу, я должна типа из зависти 17-леток ненавидеть? Дурак, в общем. Я ему спокойно сообщила, что неа, неправильно. А правильно с людьми по-человечески. А воспитывать лучше всего собственным примером. Поведения в общественных местах в том числе ;) Причем, все это я сообщила громко так, на всех входящих плюс салон. И народ прямо облегченно разулыбался весь, хоть там многие были и 40, и 50, и 60 лет, но таких козлов кроме дядьки того не случилось, все остальные сплошь нормальные человеки. И так обычно и бывает, нормальных больше ;)

Date: 2011-07-30 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] eglenn.livejournal.com
Никакие не сволочи в основном, но иной раз попадается нарочито злобное поведение - типа тетка, например, СОЗНАТЕЛЬНО, нарочно, лезет и пинает локтями, толкает, с желанием специально толкнуть, сделать больно и тп. Я редко в час пик езжу, да и вообще не особо по городу катаюсь... Но несколько раз за жизнь таких видела. Однако, конечно, это мизер в сравнении с людьми нормальными. Что еще , мне кажется, есть - молодые женщины "офисного" типа обычно "держат дистанцию" гораздо больше, чем прочие. Но это тоже не слишком большой процент случайных попутчиков...
Еще видела пару раз девицу, обитающую в нашем районе близ метро. Может, наркоманка, или чокнутая. Как будто постоянно в злобном неадеквате: орет, брешет, матерится, вещами кидаться норовит в магазине... я как-то за нею в очереди в магазине стояла - интересно, думаю, полезет она с кассиршей драться или нет? Не полезла, наверное, потому, что охранники рядом были. Матерными воплями ограничилась.
В общем, отдельные образцы только...

Date: 2011-07-30 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] diletant-xpenob.livejournal.com
Ну да, просто такие запоминаются. Та девушка в магазине, которая в магазине с кассиршей так и не подралась, вообще кажется по описанию больной. Не в ругательном смысле, а в медицинском. Такие тоже бывают.
Сейчас стала перебирать в памяти всяких человеков в магазинах, на улице встреченных, в голову все больше или приятные или смешные моменты лезут, сижу, улыбаюсь :)

Date: 2011-07-30 12:57 pm (UTC)
From: [identity profile] diletant-xpenob.livejournal.com
http://drevo-z.livejournal.com/ - великолепные короткие эссе в качестве лытдыбра. Литература и хорошая, имхо.

http://drevo-z.livejournal.com/profile - цветоведение, дизайн одежды. Профи по дизодежды. Интересный автор, имхо.

http://m-petra.livejournal.com/ - умница, высококлассный балетный концертмейстер, мама двойняшек, изумительный рассказчик, чувство слога и чувство юмора, затейница всяких проектов "чтоб интересней жить", задаватель вкусных вопросов и заводила забавных конкурсов, вообще просто люблю :)

http://manoletto.livejournal.com/ - художник-керамист. Золотые руки, золотой человек. Теплый, мудрый, добрый и мальчишеский :)

http://neivid.livejournal.com/ - великолепный писатель. Посты - как раз и есть ее эссе и рассказы. Пишет редко, жаль. Некоторые ее вещи знакомы почти всему рунету. У нее воровал байку Задорнов. Потом, правда, извинился: не ожидал, что столько людей ее знает как писателя и байку эту давно у нее читало ;)

http://pesen-net.livejournal.com/ - суперписатель. Пару лет назад друг кинул ссылку со словами: "ЭТО НАДО ЧИТАТЬ". Друг не ошибся. Чтобы понять, что это и как вкусен стиль, достаточно прочесть любой пост-эссе. Плохих я у него просто не встречала.

Ща еще будет...

Date: 2011-07-30 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] diletant-xpenob.livejournal.com
ой, у меня ссылка неверно вставилась. Цветоделение, дизайн одежды и пр, которая вторая, не древо вовсе, а эники-беники! http://eniki-beniki.livejournal.com/

Date: 2011-07-30 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] diletant-xpenob.livejournal.com
http://serafimm.livejournal.com/ - писатель из Новосибирска. Рассказы - реализм, проза. Великолепные, как по мне. В лытдыбре, бывает, ворчит на реальность :) Начни читать по тегу "Сашка" - это его дочка и, соответственно, про нее :)

http://sv-loginow.livejournal.com/ - писатель Святослав Логинов (моя любимая вещь у него, в бумаге. а не в ЖЖ - "Многорукий бог Далайна"). Рассказы и эссе. Мне очень нравятся.

http://volha.livejournal.com/ - писатель Ольга Громыко. Чувство юмора, веселые хулиганства, провокационные набросы и прочие забавы, да еще фотки домашних крысок, ну и некоторая инфа о новых книгах, конечно.

http://ya-exidna.livejournal.com/ - писатель и балетный либретист Яна Темиз. Великолепные слог и чувство юмора, лытдыбр превращается в рассказы, не оторваться. Просто чудесный человек. Люблюнимагу! :) Очень рекомендую :)

http://zuzlishka.livejournal.com/ - писатель, хотя сама так о себе, кажется, не думает. Пронзительные эссе, по эмоциональной насыщенности и полному отсутствию пафосности в форме воспринимающиеся как высококлассные стихи в прозе. Очень люблю.

Date: 2011-07-30 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] diletant-xpenob.livejournal.com
Фффух... Может, кого-то и забыла. И не указывала тех, кто и так у тебя во френдах (если не запуталась и не ошиблась).

Date: 2011-07-30 01:26 pm (UTC)
From: [identity profile] eglenn.livejournal.com
О, спасибо :-)))

Date: 2011-07-30 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] diletant-xpenob.livejournal.com
Да не за что. Хороших людей и самой рекламнуть приятно :)

Date: 2011-07-30 02:20 pm (UTC)
From: [identity profile] eglenn.livejournal.com
Громыку добавлять не стала... Видела, как она отвратительно себя вела в давнем конфликте дамочек-писательниц с Белецкой. За что срались, уже даже и не помню, кажется, какая-то поклонница Панкеевой начала троллить Белецкую, а та повелась, троллиха подогнала панкеевских девочек-фэнок, еще и Панкеева присоединилась к срачу, причем с какой-то дичью о том, что я рисую на кого-то из ее пассий порнографические рисунки, и пошло говно по воздусям, а эти сопутствующие болельщицы, среди которых была и Громыко, повели себя не как разумные люди, а в лучших традициях общего троллинга. Белецкая, конечно, сама напросилась к вящему мазохистскому удовольствию, вместо того, чтобы проигнорить с самого начала, но вышло - омерзительнейшее поведение с обеих сторон, после чего я с этой писательской братией-сестрией зареклась вступать в общение. Тщеславие и жажда собирать подросточек-поклонниц им мозги и совесть выедает.

Date: 2011-07-30 02:24 pm (UTC)
From: [identity profile] diletant-xpenob.livejournal.com
Это бывает. Срач, а потом осадок. Я спокойнее к таким делам отношусь. Да и сталкивалась сто раз, когда кто-то сильно неудачно выступил, потому как повелся. А в целом в адеквате и интересный (мне ж не детей крестить с ним). Но это нормально, я вывалила тебе ссылки, а на вкус и цвет. Вдруг что понравится, так и хорошо. А нет, так и ладно. Нормально :)

Date: 2011-07-30 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] eglenn.livejournal.com
Ну вот Лукьяненко как-то он мне так, пофиг, и творчество Громыки не особо, а остальные да, клевые ребята, интересные.
Вообще сейчас через сеть самостоятельно раскручиваются и обретают популярность очень много интересных людей, и популярность не уступает искусственной, раскручиваемой некогда всякими "армадами" (издательства, которые устраивают раскрутку автора, что подходит под их "успешноменеджырьское" мнение о том, что нужно публике) итп - посмотрела я в свое время, как это делается, нафиг...

Date: 2011-07-30 02:38 pm (UTC)
From: [identity profile] diletant-xpenob.livejournal.com
Да, согласна, через сеть прекрасно теперь раскручиваются. Тот же ДокторМакс, которого ты читаешь, ПесенНет (Слава Сэ), кто-то еще, но прямщаз забыла - книжки издали недавно, а сначала просто в ЖЖ писали.

Date: 2011-07-30 12:20 pm (UTC)
From: [identity profile] vmel.livejournal.com
Саррочка, ну вот зачем ты ходишь там, где тебя все знают?

Ни разу в жизни этот рейтинг не смотрел и не собираюсь.
За 5 лет опытным путём подобрал тех, кого мне читать интересно, а нередко и приятно. А остальных нафиг, всё равно жизни не хватит прочесть всех. А ориентироваться на мнение большинства - вообще неправильно. Умные люди всегда в меньшинстве - а мне интересны только они.

Date: 2011-07-30 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] eglenn.livejournal.com
Да, так и надо, конечно.
Просто я на яндексе обычно смотрю погоду. Ну, а там висит посреди экрана: сегодня в блогах. Иной раз и кликнешь.

Profile

eglenn: (Default)
eglenn

May 2012

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios